Название: Интересная штука _ жизнь2 или Как мозги Гермионы Грейнджер зажили отдельной жизнью!
Автор: АннаМалфой
Рейтинг: PG-13
Пэйринг: ГГ/ДМ
Размер: мини
Жанр: Роман/Юмор
Статус: закончен
Саммари: Продолжение размышлений Гермионы самой с собой... и по-больше действий! Ах, да, мозги Гермионы Грейнджер действительно пытались зажить отдельной жизню, что из этого получилось судить вам!!!
Жду отзывов!
Люблю, целую, обнимаю!
Анна Малфой
Глава 2.
«Так... Что я там собиралась? А, ну, да! Предложить Малфою встречаться!! Ой, а может завтра? Мне на завтра так много задали.… Только по Нумерологии о-го-го и о-го-го еще надо сделать!!!
Ты что головой о раковину ударилась, когда умывалась?!! Ты это еще вчера сделала!!! Дааа уж, надо же еще совсем молодая, а уже склероз!!! Какой ужас!
Вот только не надо драматизировать!!!! И вообще, внутреннему голосу слова не давали! Так что помалкивай, а то запишусь на прием к дяде доктору!!!
Ой, напугала ежика голой жопой!
Да что ты?! Все, мне некогда, у меня урок!
Со Слизеринцами, между прочим... еще и 2 пары... правда, не по порядку, но...
И откуда ты такая умная взялась?
У себя спроси!!
Ха, ха как остроумно!
Да я такая!
Так все, у меня урок! Если будет время, я с ним поговорю! И.. отстань от меня, а?! Я еще хочу дружить с головой, причем со своей!»
На что, внутренний голос лишь недовольно фыркнул...
«Да... следующая пара, любимый урок Зелья! Класс! А, ладно, после урока предложу Малфою встречаться! Меня уже достало постоянно на него натыкаться, к тому же из-за него мой здравый ум слегка тронулся!»
«Что у нас сейчас? Ах, да! Зелья! Ну что ж, мне нечего терять, разве что здравый ум, который не совсем уж такой и здравый, предложу Малфою встречаться! Потом он меня пошлет, хотя нет, с начала он посмеется надо мной, а потом, уже пошлет! И потом я со спокойной совестью пойду делать уроки! Хоть совесть не достает, и то хорошо! Хм, а у него милая улыбка, когда он искренне смеется!
О, что еще в нем милое?
Кхем… и что же ты так не вовремя проснулось…»
- Что стоишь, задумалась, грязнокровка? Дай пройти!
«Надо же, а ведь только вспомнила...»
- Что язык проглотила, Грейнджер?!
- Да нет, я просто думаю, чем бы тебя стукнуть!!!
- Хм, покушение на Малфоя?! И сколько же тебе Поттер заплатил за это?
- Не поверишь, по дружбе бесплатно!
- Что в киллеры записалась? Может, и для меня по старой "дружбе" уберешь нескольких личностей!
- Если твой список возглашаю я, то даже не пытайся, суицидом не занимаюсь!
- Разве ты не торопишься на урок?
- А ты?
- Драко что ты здесь делаешь? Да еще и с этой, грязнокровкой?! – К Малфою подошла Пенси, и обняла его за плечи.
- Да вот, опаздываю из-за нее на зелья!
«Нормально? сначала сам шутить начинает со мной! А теперь я еще и крайняя оказываюсь!»
- Ути-пути, ничего страшного, Снейп любимчика своего не обидит!
- Верно подметила, Грейнджер, а вот кому-то точно не повезет!
«Да уж, намек яснее некуда! Надо поспешить. Хотя это и так было понятно! Мне крышка!!! Зато я не успею поговорить с Малфоем! Ну, что я виновата, что меня накажут! Да, это судьба! Ничего поделать не могу! А мы могли так мило поговорить, если бы не эта Паркинсон!!! Вот еще жертва голодомора! Надо будет ей на стул подложить несколько кнопок!!! А с Малфоем я все-таки поговорю, и он станет моим парнем! Только... Я не поняла, это только что, кажись, мое имя назвали, или мне показалось? Ууу, судя по выражению лица Снейпа, мне не показалось... Прощай надоедливый внутренний голос, прощай Малфой, и все мои книги, которые я не прочитала вчера по второму кругу, поскольку очень была занята, моим свадебным платьем, хотя сейчас не об этом!!»
- Мисс Грейнджер!!! Я к вам уже пятый раз обращаюсь! Вы свои мозги дома забыли? Сначала вы зашли в класс, когда урок уже начался, и даже не извинились, а теперь сидите с поднятой рукой уже целый урок и не ответили еще ни на один мой вопрос!!! Останетесь после урока на отработку!!! Класс, все свободны!!! И... о, какой приятный момент, щас расплачусь, салфеточек ни у кого не будет? Ах, ну да, Гриффиндор минус 50 баллов! Мисс Грейнджер, и откуда вы только знали, что у меня сегодня день рожденье?!
«Какая шикарная пламенная речь! Щас прям сама попрошу салфеточку! Так, все, пора завязывать с этими мыслями! А то я совсем ничего не замечаю вокруг!»
«О, а откуда у меня в руке эта записка? Я же задумалась всего на минуту... или на две... но не больше, честное слово! А, ладно потом прочитаю, наверняка Гарри с Роном прислали, с искренними соболезнованиями!»
«Как хорошо, что сегодня пятница! Мне кажется или я что-то забыла вчера сделать? Эта отработка у Снейпа... лучше не вспоминать! Нет, все равно не помню, что я вчера должна была сделать?! Хм, что же это было?»
- Грейнджер! Опять ты!!
- Нет, не правильно, Малфой, опять ТЫ?!!! Что ты здесь делаешь? Тебе на урок не пора?
- Тебя жду!
- Если мне не изменяет память, у нас нет совместного урока!!! Эээ... что ты сказал?
- Сказал, что тебя жду! Ты же поговорить хотела! Склероз?
- Я??? ПОГОВОРИТЬ??? С ТОБОЙ??? Ты головой вчера не ударялся? Может, какой-то щедрый человек сбросил тебе на голову пару кирпичей???
- А может, это он тебе их сбросил?! Сначала не приходишь на встречу, а потом среди ночи записку присылаешь, с просьбой встретиться! И после этого ты хочешь сказать, что у меня не все в порядке с головой?!
- Что? Я вчера опять задумалась?
- Что, что ты сказала?
- Сказала, это разве ты мне вчера записку прислал?
- Нет, Гойлл!
- А что Гойлл умеет писать?
- Ну да, недавно научился! Так что ты хотела?
- Я? А ну да! Я хотела, что-то.… А ты уверен, что это я тебе записку прислала?
- Можешь посмотреть, проверить! – Малфой протянул ей записку.
- Спасибо, - Гермиона внимательно всматривается в записку. Глаза от чего-то округлились вдруг, но… - да это действительно мой почерк! Ну что ж! – Гермиона глубоко вздохнула.
«Ну и скотина же ты!!! Пока я думала о таких важный вещах, как свадебное платье, и где у нас будет медовый месяц... Ты... ты... не хороший, очень не хороший внутренний голос, подговорил мою правую руку, написать эту гадкую записку!!! Как это подло!!! Мне даже понравилось! Так, стоп, сейчас не об этом!»
- Малфой! Да, точно Малфой!
- Что имя мое забыла?
- Я что опять произнесла мысли вслух??? Мерлин, ну, сколько можно?! Так, ладно! Малфой, мне нужно с тобой поговорить! Может, пройдемся?
- Только быстрее! Ты тратишь мое драгоценное время!
- Хм, а туалетная бумага у тебя тоже драгоценная?
- Д... Грейнджер ты, кажется, что-то хотела?
- Хорошо, хорошо! Мал... А кстати, Малфой, а как тебя зовут?
- Зачем тебе мое имя, неужели свататься собралась!
- Нет, просто… интересно!
«Надо же знать, на кого отцовство сына писать или дочери...»
- Драко!
- Драко! О, отлично! Хм... А я Гермиона! Хотя, я думаю, ты и так знал! Ну, в прочем не важно, выучишь еще…
- Пожалуй, я пойду, у меня урок уже начался!
- Значит, все равно уже опоздал, подожди, я еще не успела задать тебе вопрос!
- Драко!! – Глубокий вдох. - Я сейчас задам, возможно, глупый вопрос, но я бы попросила тебя не смеяться надо мной! Как бы так деликатней спросить... Эээ... у тебя есть девушка?
- Это что соц опрос для «Ежедневного пророка»?
- Эээ... нет! это соц опрос в ДГГ!!
- Что такое ДГГ?
- Потом скажу, отвечай на вопросы быстро, и не задумываясь!!! У тебя есть девушка?
- Нет.
- Почему?
- Не знаю.
«Хи-хи, на моих вопросиках ты точно запнешся!!!»
- Ты Драко Малфой?
- Да!
- Ты из Слизерина?
- Да.
- Ты любишь Зелья?
- Да.
- Ты хочешь со мной встречаться?
- Да!
- Спасибо, соц опрос окончен!
- Я сказал да?
- Ага! - Гермиона улыбаясь, подошла ближе.
- Боюсь, моя детская психика этого не выдержит!
- Вот беда...
Они так и стояли, улыбаясь друг другу...
Кстати на уроках они так и не появились!